Unser Seminarangebot

Initiiert durch unsere abgeschlossenen, laufenden und zukünftigen Forschungsaktivitäten bieten wir ein permanentes Repertoire an Seminaren, Kursen und Workshops an.

Seminare

In unseren Seminaren geben die Dozenten einen umfassenden und aktuellen Überblick über die jeweiligen Thematiken und vermitteln vorherrschende Lehrmeinungen, Bearbeitungsmethoden und praxisorientierte Analyse- und Umsetzunginstrumente.

• Ethisches Qualitätsmanagement,
  • Pflegephilosophie in der Praxis,
  • Personaleinsatz- und Dienstplanung,
  • Pflegeprozess, -dokumentation und -bewertung,
  • Pflegediagnostik als Instrument der Professionalisierung,
  • Pflegeinformatik,
  • Pflegebegutachtung

Kurse

Unsere Kurse antworten auf spezifische Fragestellungen der Pflege mit evidenzbasierten Problemlösungsstrategien und -methoden. Das erworbene Wissen und die vermittelten Fähigkeiten können so in der Praxis angewendet werden und den Unternehmenserfolg sichern.

• Leitbilderstellung,
  • Pflegeethik in der Praxis,
  • Gewalt in der Pflege,
  • Palliative Care,
  • Systemische Dienstplangestaltung

Workshops

In der patientennahe Pflege als auch im Pflegemanagement ist der Einsatz zeitgemäßer EDV-Systeme unumgänglich. Unsere Moderatoren vermitteln in den Workshops genau die Grundlagen und die fortgeschrittene Techniken, welche eine Basis für einen langfristigen Erfolg in der Anwendung dieses schnelllebigen Mediums darstellen.

• Statistik mit Excel,
  • Arbeiten mit Pflegeinformationssystemen,